Добро пожаловать на женский форум zai-love.
Чтоб видеть скрытые разделы форума
совместимость по гороскопу,и индивидуальный гороскоп на каждый день, нужна регистрация!<script type="text/javascript">
google_ad_client = "ca-pub-2720429596810093";
google_ad_slot = "1041806024";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 15;
</script>
<!-- ссылки 423235 -->
<script type="text/javascript"
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Приятного вам общения администрация)




 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Опрос
Какая тема Вас больше всего интересует (можно несколько вариантов)
Гороскоп
45%
 45% [ 5 ]
Любовь
18%
 18% [ 2 ]
Психология
36%
 36% [ 4 ]
Здоровье
0%
 0% [ 0 ]
Дом
0%
 0% [ 0 ]
Знакомства
0%
 0% [ 0 ]
Беседка
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 11
раскрута
Rambler's Top100Интернет магазин линз город Чита
Бизнес сектор
Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор

Поделиться | 
 

 Не бойтесь быть «белой вороной»!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
лучистая

avatar

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2010-10-09

СообщениеТема: Не бойтесь быть «белой вороной»!   Сб Апр 23, 2011 5:48 am

Сейчас почти все юноши и девушки с 14-15 лет торопятся распрощаться с девственностью, поскольку данное качество считается немодным. И даже едва ли не постыдным. Я помню, такие взгляды были, когда я учился в Суворовском училище. Скорее всего, подобное отношение к собственной чистоте, несколько детское, связано с переходным возрастом. Дети восприимчивы к чужому мнению. Возможно, человек внутри себя имеет желание соблюдать девственность, сохранять чистоту. Но извне обществом ему навязываются другие идеалы, идеалы отношений без обязательств.

Юношу или девушку привлекают даже не столько плотские утехи, сколько стремление быть как все, не быть «белой вороной». Именно этот «фактор белой вороны» является самым значимым. Все вокруг хвалятся «победами», зачастую придуманными. И здесь конформизм имеет большое влияние. Если ты заявишь громко о своей девственности, тебя не поймут.

Я и сам имел такой опыт. Сам всячески пытался побыстрее вступить в отношения, чтобы не выделяться на фоне других. И верил в те идеалы, которые мне навязывали. Раз все так живут, значит это правильно. Но у меня не складывались отношения с девушками так, как мне этого тогда хотелось. Я думал: «Что такое? Почему же мне так не везет?» Видимо, это Господь меня оберегал. Когда я стал старше, многое переосмыслил.

Огромное влияние на детей оказывает вся эта грязь, которая выливается телевидением. Ведь сейчас большая часть эфира сводится к рассмотрению половых отношений, и это прослеживается везде: в рекламе, в передачах, фильмах. Получается так, что родители как правило не показывают должного примера детям, и в средствах массовой информации они видят примеры в основном отрицательные.

В конечном счете, чем это оборачивается? У нас в 8 классе были две симпатичные девушки, которые довольно рано начали отношения с молодыми людьми, с одиннадцатиклассниками. И через пару лет в них не осталось ничего женственного. Они были настолько развращены, у них отсутствовало женское начало.

Деградация женской природы в результате потери чистоты так очевидна, что даже мужчины, которые вроде придерживаются идеалов «свободных» отношений, подходя к выбору невесты, ищут целомудренную девушку. По крайней мере, многие из них хотели бы такую найти.

–А что значит – отсутствие женского начала?

– Сейчас многие девушки пытаются произвести эффект на мужчину исключительно внешним видом. Косметика, кофточка покрасивее, юбка покороче. Они считают, что на них никто не будет смотреть, если они не будут ярко украшать себя. В обществе преобладает мнение, что идеалом женственности является молодая «девушка с обложки», которая с первого взгляда всем нравится. И все девушки стараются этому идеалу, этой внешней форме без содержания, подражать. Поэтому почти никто не старается трудиться над внутренним миром. Все усилия направляются только на внешнюю оболочку, мало кто заботится о внутренней красоте. Это близорукость, подмена ценностей и идеалов.

А на самом деле все это больше отталкивает, потому что показывает отсутствие внутренней целостности, целомудренности. По большому счету то, что они делают, никому не нравится. Привлекают серьезное внимание мужчин на самом деле женская кротость, смирение, целомудрие. Таким образом, навязанные идеалы мешают девушкам найти порядочного человека.

Понятие красоты неразрывно связано с пониманием любви. Многие путают любовь со страстью, эмоциями, которые вспыхивают за день или два (особенно если люди позволяют себе более близкие отношения). Конечно же, любовью эти отношения не назовешь. Любовь не может появиться за неделю. Она выстраивается со временем, спустя некоторое время она становится настоящей. Вы начинаете смотреть в одну сторону.

Я знаю одну пару, которые недавно праздновали золотую свадьбу. Полвека вместе! Что удивительно, они смогли сохранить чистоту своих отношений. Они пронесли свою любовь через все эти годы. Приятно смотреть на такие нежные, бережные отношения. У этой пары совершенно нет ревности, просто нежность, забота друг о друге. Большую часть своей жизни эта пара, конечно, прожила еще в советский период. Тогда отношения строились правильнее. Люди могли встречаться просто как друзья в течение 2-3-5 лет, ходить в кино, провожать домой, при этом не вступая в близкие отношения.

Настоящая любовь – кроткая, неревнивая, нетребовательная, бескорыстная. Предназначение девушки – стать в будущем доброй матерью, детей в благочестии воспитывать. А как можно воспитывать? Только примером. Сейчас многие взрослые люди говорят о том, что молодежь испортилась. Хотя они сами в свои 40-50 лет, что печально, не могут подать молодым добрый пример. Многие взрослые люди живут совершено неправильно, ставят во главу угла жизнь для себя, ради каких-то своих утех, обычно очень примитивных. У них есть семьи, дети, а они разводятся, начинают вдруг жить отдельно, непонятно с кем, гонятся за «счастьем». Но человек может быть счастлив только тогда, когда он живет для кого-то, для своей семьи, для своих детей, когда он полностью отдается им. Человек будет несчастлив, если он живет для себя, в постоянной погоне за развлечениями, за материальными благами. Мы иногда думаем, что мы будем счастливы, если у меня будет это, если я куплю то, съезжу в отпуск туда. Это обманчивая мечта. Когда человек добивается определенной цели, появляются новые страсти, которые человек стремится удовлетворить. Он так и живет в этой погоне и в результате его не покидает чувство неудовлетворенности. Он остается несчастным, он остается один.

Теперь юноши стремятся сократить этап дружеских отношений и поскорее перейти к постельным отношениям. Есть даже такое понятие как pick-up – завоевание девушки с определенной целью. Это уже не отношения, а какой-то ненормальный спорт, приключение. Молодой человек добивается своего, ставит галочку, и начинает охоту на следующую «жертву». Такие молодые люди не стремятся развивать отношения с этой девушкой, узнать ее как человека. Здесь наблюдается потребительский подход. То есть, это, скорее всего, азарт, удовлетворение собственного самолюбия, старание утвердиться в своем умении соблазнить девушку, быстрее дойти до конечной цели.

Возможно, люди могли бы полюбить друг друга, но физические отношения являются неверным началом. Во главу угла должны ставиться человеческие отношения. Сначала нужно узнать человека поближе, узнать его идеалы и ценности, отметить, общие ли у вас взгляды на жизнь, на воспитание детей. Потому что если отношения строятся только на удовлетворении плотских желаний, то они обречены на провал. Почему у нас сейчас такой большой процент разводов? Порядка 50% за первые 5 лет. Как раз потому, что люди строят отношения при отсутствии прочного фундамента. Между ними нет понимания, нет настоящей любви. В большинстве случаев присутствует только страсть. А страсть угасает так же быстро, как она возникла.

– Есть в обществе такое мнение, что молодые люди могут таким образом набраться опыта. Одна женщина у нас на сайте написала, что девственность до брака – это ерунда. «Я вот до брака много чему научилась в сексуальном плане. И теперь мне есть чем порадовать своего мужа».

– Эту женщину просто жалко, потому что она основывает свою семью только на плотских удовольствиях, в которой оба партнера постоянно ищут что-то новое. Со временем они могут друг другу надоесть, или в поисках удовольствий дойти даже до такого, о чем вслух в приличном обществе не говорят. Это не настоящая семья, люди не думают о счастье своих будущих детей.

– Сейчас как идеал семейного счастья пропагандируется не радости полной семьи, в которой много детей, а путь «эгоизма на двоих», когда оба считают, что мы лет 10-15 не будем даже думать о детях, поживем для себя. И вроде кажется, что со страниц журналов и с экранов телевизоров на нас смотрят вроде бы и счастливые лица, которым это удалось, которые по-своему счастливым и в удовольствиях проводят свой брак…

– Да, это очень распространенная иллюзия. У меня есть такие знакомые, которые поженились и считают, что им нужно пожить для себя, а детей откладывают на потом. Они рассуждают так: «Мы попутешествуем, получим от жизни удовольствие, а потом уже будем думать о потомстве». Это заблуждение, потому что когда дети появятся, родители все равно будут по привычке стремиться жить для себя…

Вы знаете, мне кажется, что те люди, которые улыбаются нам с обложек и экранов, внутри несчастливы. Такие люди даже друг перед другом пытаются создать иллюзию счастья. «Пусть все думают, что я счастлив». У Людмилы Гурченко есть хорошая песня на эту тему: «Ты сними меня, фотограф, чтоб никто и не заметил, чтоб никто и не подумал, что очень грустно и одиноко мне».

– Получается эдакий «коллективный самообман»?

– Возможно, порой люди действительно верят в то, что они счастливы. По крайней мере, те, кто убежден, что счастье в деньгах. Мужчины находят счастье в том, что они состоятельны, их окружают красивые женщины, и они могут удовлетворить все свои желания. Но иногда бывает так, что человек оказывается на вершине, достигает всего, к чему стремился, а потом разочаровывается. Даже великие люди говорили о своем одиночестве, именно когда они достигали власти, успеха, значимости. Более того, потом вся их жизнь сводится к тому, чтобы удержать эту силу, власть. Они становятся рабами своих «достижений».

А настоящее счастье рядом, оно не в чем-то внешнем, мы просто его порой не видим.

– С другой стороны, если говорить об общении, то опыт общения с противоположным полом получать надо. Как все-таки юношам и девушкам не переступить грань и не увлечься? Ведь опыт отношений необходим хотя бы для того, чтобы выбрать того человека, который тебе подходит.

– Здесь все зависит изначально от того, с каким человеком ты пытаешься построить отношения и с какой целью. В 15-16 лет целью должна быть дружба. Максимум. В отношениях должно быть уважение. Юноша должен уважать чистоту девушки, пытаться не нарушить ее, даже словом. Я думаю, что для подростков вполне допускаются ухаживания, цветы, конфеты.

Важно не переступить эту грань. Потому что один неосторожный шаг – и всё начинает рушиться. После того как молодые люди переходят к физической близости, отношения заканчиваются. Потому, что у людей образуется пустота внутри, угасает какая-то искорка. Уходит трепет, он заменяется страстью, которой, как известно, свойственно исчезать со временем. Можно сказать, что они ту любовь, которая могла бы зародиться, растаптывают. Происходит надругательство, своего рода кощунство.

В современном обществе это очень сложно сделать. Вокруг столько искушений. Но всё зависит от нас. Если у нас присутствует желание, мы можем и должны трудиться и терпеть. Спустя время мы обязательно получим вознаграждение. Любовь окрылит, обогатит человека духовно, станет для него источником сил, роста, преобразит его.

Также не следует забывать, что люди могут и ошибаться поначалу в своих чувствах. В любых отношениях нужно сохранять рассудок. Нельзя полагаться только на чувства, потому что потом может последовать жестокое разочарование. От такого падения бывает очень больно. Поэтому нужно действовать потихонечку. Сердце надо слушать, но и разум нельзя терять.

Только время расставит всё на места. Никогда не надо спешить с такими серьезными решениями, потому что они определяют твою дальнейшую судьбу. Я считаю, что для благополучных отношений между молодыми людьми важно благословение родителей. Если в семье теплые отношения с мамой, то материнское сердце может подсказать, что это не тот человек, который тебе нужен. Настоящая мать всегда молится за ребенка. Ей Господь дает дар рассуждения. Матери тоже разные бывают, но чистая материнская любовь к своему чаду безусловно поможет уберечь ребенка от серьезных жизненных ошибок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Не бойтесь быть «белой вороной»!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Женские форумы :: Личная жизнь :: Девственность-
Перейти: