Добро пожаловать на женский форум zai-love.
Чтоб видеть скрытые разделы форума
совместимость по гороскопу,и индивидуальный гороскоп на каждый день, нужна регистрация!<script type="text/javascript">
google_ad_client = "ca-pub-2720429596810093";
google_ad_slot = "1041806024";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 15;
</script>
<!-- ссылки 423235 -->
<script type="text/javascript"
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Приятного вам общения администрация)




 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Опрос
Какая тема Вас больше всего интересует (можно несколько вариантов)
Гороскоп
45%
 45% [ 5 ]
Любовь
18%
 18% [ 2 ]
Психология
36%
 36% [ 4 ]
Здоровье
0%
 0% [ 0 ]
Дом
0%
 0% [ 0 ]
Знакомства
0%
 0% [ 0 ]
Беседка
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 11
раскрута
Rambler's Top100Интернет магазин линз город Чита
Бизнес сектор
Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор

Поделиться | 
 

 Загадка женской души

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
лучистая

avatar

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2010-10-09

СообщениеТема: Загадка женской души   Вс Дек 18, 2011 11:53 am

Вечный вопрос: чего хочет женщина от жизни? Что для женщины важнее: карьера или семья? В молодости у каждого из нас одни представления о жизни. С возрастом они меняются, и им на смену приходят совершенно другие ценности. Но, увы, время не вернешь назад, и нужно жить сегодняшним днем, а не зацикливаться на своих ошибках. Это прошлое. Оно всегда будет с нами.
Четыре немецкие женщины: Четыре судьбы: Они разные, но что-то общее у них есть.

- В четырнадцать лет на Дне рождения своей одноклассницы я познакомилась с парнем, - рассказывает сорокачетырехлетняя Каролина, мать четверых детей, - в этом же возрасте я стала женщиной. Когда родители были на работе, их любимая и единственная дочь занималась любовью. В гимназии была отличницей, и родители хотели, чтобы я стала врачом. Но их надежды рухнули. В восемнадцать лет я родила своего первенца. В двадцать один - второго сына, а в двадцать три - третьего. Родители были в шоке от моих необдуманных решений. Семейную жизнь медом назвать было нельзя. Я была молода, а мои подруги были не замужем. Мне тоже хотелось пойти на дискотеку, в кино, поехать на природу. Дети связали меня по ногам и рукам. Пришлось забыть о приличной профессии. Дети требовали внимания и заботы. Я разрывалась между детьми и мужем. Вскоре я узнала, что Себастьян мне изменяет, что у него есть женщина, которая вот-вот должна родить ребенка. В моей жизни наступила черная полоса. Мне совершенно не хотелось жить. В те дни я не думала о детях. Несколько лет после разрыва с любимым человеком находилась в депрессивном состоянии. На помощь мне пришла мать. Она стала умолять меня получить какую-нибудь профессию. Только учеба спасла меня от бессилия. Я вновь вернулась к жизни. В тридцать три я вновь вышла замуж и родила четвертого сына. Но с мужем прожила недолго. Всего четыре года. Поняла, что он не тот мужчина, который меня может сделать счастливой. Сейчас я живу с младшим сыном и двумя собаками, у меня есть любимая работа, друг, который старше на одиннадцать лет. О замужестве больше и не помышляю. В своей жизни жалею только об одном - что рано вышла замуж. Знаю, что совершенно по-другому сложилась бы моя жизнь. С хорошей профессией женщине ничего не страшно, она независима, чувствует уверенность, а это самое главное.

Марлена, 56 лет, мать троих детей. - В восемнадцать лет вышла замуж за красавца-летчика. Все подружки мне завидовали. Но мое счастье оказалось временным. За пять лет я родила троих детей. Располнела, подурнела. Муж стал меня упрекать в этом, а вскоре ушел к другой женщине. Не представляете, сколько я пролила слез. Отец моих детей часто бывал у нас в гостях. Он постоянно мне повторял, что ушел не от детей, а от меня. По его лицу было видно, что он счастлив с женщиной, которая рядом с ним. Он и сегодня живет с ней, но без детей. Ничего хорошего в своей жизни я не видела. Несколько раз пыталась вновь создать семью, но, каждый раз разочаровавшись, оставалась одна. Своим детям я с детства твердила, что замужество - это хорошо, но после того, когда ты имеешь диплом и твердо стоишь на ногах. Женщина не должна ни в коем случае зависеть от мужчины. Она должна надеяться только на себя, на свои силы. Женским плечам подвластно все, стоит ей только этого захотеть.

Анна, 43 года, уборщица, мать пятерых детей. - Учиться я никогда не хотела. Для меня важным было выйти замуж. Мне казалось, что только семья сможет сделать меня по-настоящему счастливой женщиной. Из дома я ушла в семнадцать, так как ждала ребенка и боялась гнева отца. В восемнадцать стала матерью. Спустя год на свет появился второй ребенок. Муж выпивал, иногда даже бил меня. Но я его любила и боялась, что он меня бросит с детьми и уйдет к другой женщине. Вскоре он потерял работу, и мы стали жить на социальное пособие. Чтобы упрочить свое материальное положение, я родила третьего ребенка, а спустя два года - четвертого. Муж и не думал искать себе работу. Он пил пиво и смотрел телевизор. По дому он тоже не помогал. Говорил, что это не мужская работа. Когда в тридцать пять лет я родила пятого ребенка, муж, сложив у меня на глазах свои вещи в дорожные сумки, ушел из семьи. Я ползала перед ним на коленях, просила, нет, даже умоляла, не бросать нас. Но это было бесполезно. Я унижалась перед ним, а этого делать не нужно было. Он почувствовал свое превосходство. Что я могла дать детям? Ничего: Два старших сына даже хорошо писать не умеют. Сто ошибок в одном предложении. Они никогда не хотели учиться. Да и кто им мог объяснить, что учиться нужно. Что хорошая профессия позволяет жить совершенно по-другому. Мне 43. Я мать пятерых детей. Одна у меня радость и надежда в жизни - это моя дочь Паула. Она вечерами сидит за учебниками, хочет получить профессию. Я молю Бога, чтобы она выучилась. Ох, если можно было бы вернуть время! Женщина должна выходить замуж и рожать детей, но после того, как у неё будет профессия. У образованных женщин совершенно другой взгляд на жизнь и другие ценности. Жаль, что это я поняла очень поздно.

Клаудия, 22 года, продавец, мать семилетнего мальчика. - Моя мать родила своего первенца в семнадцать, а я в пятнадцать. Я очень благодарна своим родителям, которые помогали мне воспитывать сына и отправили учиться в школу. Когда я была на занятиях, мои бабушка и мама находились рядом с ребенком. После школы я приступала к обязанностям матери. Думала, что сойду с ума. Мальчик родился слабеньким, болезненным и постоянно плакал. Да и уроки нужно было учить. Отец у меня строгий. Он не пускал меня на дискотеки, к подружкам. У меня только три часа в неделю было свободных. Такой график мне составили родители. Только благодаря им я смогла закончить школу. Хочу продолжить учебу. Хочу твердо стоять на ногах и не желаю зависеть от родителей, социального пособия или от мужчины. Я еще молодая и уверена, что моя мечта исполнится. Сделаю все возможное, чтобы мой сын пошел учиться в гимназию. Он очень способный мальчик и меня как мать это радует.

В одном из интервью Тина Канделаки сказала:
- Многие считают, что надо сначала сделать карьеру, а потом заводить ребенка. Но лично я с этим принципиально не согласна. Я не люблю категоричных людей и всегда допускаю варианты, но здесь я категорична на все 'сто'. Лучше детей вообще ничего нет на свете. Вы себе можете представить, какая карьера сравнится с детьми? Никакая и никогда! Я счастлива, что в моем домашнем мире у меня все хорошо складывается, и я могу заниматься своим любимыми делом. Но дети всегда на первом плане.

Автор: София Каждан

Источник: Журнал "MyJane"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Загадка женской души
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: СМЕЖНЫЕ ТЕМЫ :: Интересные статьи-
Перейти: