Добро пожаловать на женский форум zai-love.
Чтоб видеть скрытые разделы форума
совместимость по гороскопу,и индивидуальный гороскоп на каждый день, нужна регистрация!<script type="text/javascript">
google_ad_client = "ca-pub-2720429596810093";
google_ad_slot = "1041806024";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 15;
</script>
<!-- ссылки 423235 -->
<script type="text/javascript"
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Приятного вам общения администрация)




 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
знак году
Опрос
Какая тема Вас больше всего интересует (можно несколько вариантов)
Гороскоп
45%
 45% [ 5 ]
Любовь
18%
 18% [ 2 ]
Психология
36%
 36% [ 4 ]
Здоровье
0%
 0% [ 0 ]
Дом
0%
 0% [ 0 ]
Знакомства
0%
 0% [ 0 ]
Беседка
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 11
раскрута
Rambler's Top100Интернет магазин линз город Чита
Бизнес сектор
Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор

Поделиться | 
 

 История Таро

Перейти вниз 
АвторСообщение
лучистая

avatar

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2010-10-09

СообщениеТема: История Таро   Пн Дек 19, 2011 11:47 am

Исторический путь карт Таро довольно долог, по мнению современных исследователей, традиция Таро стала распространяться в странах Европы благодаря выходцам Востока примерно в начале II века н.э.. Со временем карты Таро стали довольно популярной азартной игрой. Эта игра и поныне распространена в Европе. История Таро в гадании начинается в 1526 году, тогда возникло первое подробное руководство. В те времена гаданием на картах Таро занимались в основном цыгане. Существует гипотеза, что они являются выходцами из Египта, именно поэтому некоторые исследователи полагают, что Таро имеют египетское происхождение.

Итальянский художник Висконци Фурио выполнял заказы обеспеченных горожан и рисовал карты от руки. Существует мнение, что свое название карты Таро получили от названия реки, расположенной в северной Италии. Карты Таро, написанные в Италии в XV веке, в настоящее время являются предметом искусства и хранятся во многих крупнейших музеях. Стоит отметить, что древние Таро имеют практически аналогичную структуру с современными картами. Следующий этап в истории Таро начался с появлением книгопечатания. В Марселе была создана полная колода, состоящая из 78 карт.

Протестантский священник Курт де Гебелин в 1781 году, изучая древние мифы, пришел к выводу, что карты Таро являются утраченной египетской Книгой Тота, в которой описывалась давно исчезнувшая и забытая цивилизация. Следующим знаменитым систематизатором и исследователем Таро стал парикмахер из Парижа Альете, который был современником и учеником Курт де Гебелина. Он углубленно изучал аспекты оккультизма, при этом вскоре забросил парикмахерское дело и взял себе псевдоним Этейлла, прочитав свою фамилию наоборот, то есть справа налево. Этейлла в отличие от многих своих современников не изучал историю Таро и его философские аспекты, а старался систематизировать и отшлифовать способы гадания на картах. Он ввел такие понятия как «перевернутая карта», «прямая карта» и «сигнификатор». Система Этейлла окончательно сформировалась в 1780 году, а по некоторым источникам в 1783 году. Стоит отметить, что он впервые открыл в Париже гадательный салон. Кстати, знаменитая гадалка Мария Ленорман была его последовательницей и ученицей.

Новый этап в истории Таро наступил в начале двадцатого века с появлением колоды Уэйта. Райдер-Уэйт ввел систему картинок в Младших арканах. Колода была написана художницей Памелой Смит. Стоит отметить, что Уэйт был весьма эрудированным и образованным оккультистом, он начал с изучения католицизма, затем увлекся спиритизмом, учением Элифаса Леви, теософией, розенкрейцерством, масонством, мартинизмом и прочими философскими и эзотерическими учениями. Уэйт написал и сделал переводы множества книг, но прославился благодаря своей колоде Таро, которая и по сей день считается классической.

Алистер Кроули также внес свой вклад в развитие Таро, он основал колоду, в которой воплотил учение Каббалу. Структура колоды Кроули отражает в себе Древо Жизни Каббалы. В наше время существует множество разновидностей колод Таро, одни предусмотрены специально для гадания, а некоторые из них утратили свой смысл. Также в психоаналитической практике часто применяются аналоги Таро – карты Манара, Хейндля и многие другие.

Итак, мы рассмотрели краткую историю Таро и хронологию их развития. Чтобы овладеть и понять Таро, необходимо накопить достаточно много теоретического и практического опыта. Из данной статьи можно сделать вывод о действенности гадания на картах Таро, которое подтвердило свою эффективность в течение нескольких столетий.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
История Таро
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: ЭЗОТЕРИКА :: Гадание-
Перейти: