Добро пожаловать на женский форум zai-love.
Чтоб видеть скрытые разделы форума
совместимость по гороскопу,и индивидуальный гороскоп на каждый день, нужна регистрация!<script type="text/javascript">
google_ad_client = "ca-pub-2720429596810093";
google_ad_slot = "1041806024";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 15;
</script>
<!-- ссылки 423235 -->
<script type="text/javascript"
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Приятного вам общения администрация)




 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Опрос
Какая тема Вас больше всего интересует (можно несколько вариантов)
Гороскоп
45%
 45% [ 5 ]
Любовь
18%
 18% [ 2 ]
Психология
36%
 36% [ 4 ]
Здоровье
0%
 0% [ 0 ]
Дом
0%
 0% [ 0 ]
Знакомства
0%
 0% [ 0 ]
Беседка
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 11
раскрута
Rambler's Top100Интернет магазин линз город Чита
Бизнес сектор
Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор

Поделиться | 
 

 Расположение чакр на теле человека

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
лучистая

avatar

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2010-10-09

СообщениеТема: Расположение чакр на теле человека   Вт Дек 20, 2011 11:32 am

Чакры человека не являются физиологическими органами. Они преобразуют сырую энергию в наиболее лёгкую форму. Энергетические центры не восприимчивы для чувствительных органов, а также для любых приборов, так как не входят в наш обычный мир. Расположение чакр человека неразрывно связано с физическими органами потому, что чакры находятся рядом с ними, а чаще с железами эндокринной системы. Расположение чакр на теле человека имеет характерную особенность. Она заключается в том, что энергетические центры соединяются в центральный канал, который получил название «санскрит» или «сушумна». Центральный канал совмещается с позвоночником, из-за этого его главные центры совмещены с железами эндокринной системы и основными нервными сплетениями.

Чтобы иметь полное представление о расположении чакр человека, рассмотрим каждую в отдельности.

Основной или корневой чакрой выступает муладхара, которая расположена рядом с позвоночником. Роль муладхары заключается в том, что она выступает центральным каналом, связывающим нашу вселенную с природой. Это объясняется тем, что чакра муладхара находит взаимосвязь во всех отношениях, взаимодействующих с физиологической природой, то есть с организмом человека, его органами, системами самозащиты и самосохранения, другими инстинктами и т.д. Благодаря надпочечным железам, муладхара имеет соотношение с эндокринными железами. Кроме того, энергетика муладхары влияет на бедра, ступни и низ таза. В момент уравновешенности муладхара вибрирует и совпадает с красным цветом.

Теперь рассмотрим расположение сакральной чакры – свадхистаны. Она находится между муладхарой и пупком. Чакра свадхистана свидетельствует о внутренней радости, так как выступает местом появления будущего ребенка. Если рассматривать свадхистану на материальном уровне, она взаимосвязана с яичниками у женщин и яичками мужчин. Энергетика свадхистаны имеет связь с органами пищеварения, маткой и всей половой системой.

В расположение чакр входит также манипура, которую называют пупочной чакрой. Манипура выступает в роли проявления силы воли и разума. Такие чувства, как злость, ненависть, страх появляются именно в этой чакре. Здесь производят свою обработку негативные эмоции. Большое значение имеют и психические травмы, которые на длительный срок задерживаются в памяти. Особенно сильное развитие манипура имеет в подростковом возрасте. Если рассматривать манипуру на физическом уровне, то здесь происходит соотношение этого энергетического центра с печенью, пищеварительной системой, желчным пузырем, диафрагмой, а также поджелудочной железой. Когда манипура в равновесии, она вибрирует на частоте желтого цвета.

Следующей мы рассмотрим анахату чакру, которая имеет прямое отношение к сердцу. Она находится в середине груди и относится к душе. Анахату следует рассматривать на уровне высоких чувств. Это любовь, симпатия, доброта, дружба и другие. Анахата имеет отношение к вилочковой железе. Энергетика этой чакры связана с легочным и сердечным нервными сплетениями, легкими, грудной клеткой и сердцем. В равновесии анахата вибрирует с частотой зеленого цвета.

Другой чакрой человека, входящей в расположение чакр на теле выступает вишудха. Её также называют горловой чакрой. Вишудха относится ко всему, что связано с талантами человека, например с музыкой, живописью. Физический уровень вишудхи соотнесен с щитовидной железой. Энергетика этой чакры имеет взаимосвязь с шее, ушами носом, горлом и зубами. Вишудха вибрирует с частотой голубого цвета.

Теперь перейдём к следующей чакре, называемой аджна или межбровная. Она находится в середине лба. Это чакра духовного развития и интуиции. Физический уровень аджны соотнесён с гипоталамусом. Энергия аджны взаимосвязана с энергетикой головного мозга, лица, нервов головы. В равновесии аджна вибрирует излучением синего цвета.

Расположение чакр на теле имеет ещё одну самую главную чакру, носящую название сахасрара. Она находится в области темени головы. Сахасрара выступает центром соединения духовных энергий. Сахасрара связана с вопросами, касающимися духовности. В физическом плане сахасрара имеет отношение к шишковидной железе. Энергетика сахасрары связана с мозгом. В своем равновесии сахасрара вибрирует фиолетовым цветом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Расположение чакр на теле человека
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: СМЕЖНЫЕ ТЕМЫ :: Интересные статьи-
Перейти: