Добро пожаловать на женский форум zai-love.
Чтоб видеть скрытые разделы форума
совместимость по гороскопу,и индивидуальный гороскоп на каждый день, нужна регистрация!<script type="text/javascript">
google_ad_client = "ca-pub-2720429596810093";
google_ad_slot = "1041806024";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 15;
</script>
<!-- ссылки 423235 -->
<script type="text/javascript"
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Приятного вам общения администрация)




 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Опрос
Какая тема Вас больше всего интересует (можно несколько вариантов)
Гороскоп
45%
 45% [ 5 ]
Любовь
18%
 18% [ 2 ]
Психология
36%
 36% [ 4 ]
Здоровье
0%
 0% [ 0 ]
Дом
0%
 0% [ 0 ]
Знакомства
0%
 0% [ 0 ]
Беседка
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 11
раскрута
Rambler's Top100Интернет магазин линз город Чита
Бизнес сектор
Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор

Поделиться | 
 

 ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
алиса

avatar


Сообщения : 121
Дата регистрации : 2012-04-17

СообщениеТема: ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?   Пн Ноя 05, 2012 12:39 pm

В своей книге "Я ненавижу тебя - будь со мной! я представил читателю подробную трактовку своего восприятия любви. Среди множества писем, пришедших мне недавно на электронную почту, было несколько с вопросом о том, можно ли назвать любовью то чувство, которое возникло в рамках конкретных описанных автором отношений. С целью ответить на эти и многие другие, еще не заданные мне вопросы, я приведу более краткую выжимку идей из вышеуказанной книги здесь, на страницах www.ardor.ru.
Что такое любовь? Ответ на этот вопрос есть в голове у каждого человека, но большинству из нас приходится его пересматривать снова и снова в течение всей жизни, особенно после любовных разочарований. Почему человечество за свою столь длительную историю так и не нашло более менее универсального определения? Почему именно любовь, которую испытывают чуть ли ни все люди, является одним из самых абстрактных понятий на свете? Выходит, у разных людей представления о любви разные. И сейчас мы поговорим о двух наиболее распространенных.

1. Страсть.
Страстью мы привыкли называть сексуальную зависимость. Она основывается, прежде всего, на половом влечении. Разумеется, не только на нем, иначе люди бы не стали бы называть это чувство любовью. Но все же именно сексуальная привлекательность становится движущей силой страстных отношений. Обычно мы заводим такие бурные отношения с теми людьми, которые привлекают нас своей внешностью, своим языком тела и, конечно же, своим поведением в постели. Если мы близко знакомимся с таким человеком и наше сильное влечение взаимно, то страсть неизбежно должна вспыхнуть. Страсть позволяет нам пережить немало ярких эмоций, которые превращают нас из взрослых людей в детей. В результате, люди начинают действовать более безответственно, что неизбежно приводит к резкому угасанию пыла в отношениях в дальнейшем. Как же это происходит? На начальном этапе отношений сила влечения побуждает партнеров придавать меньше значения личностным качествам друг друга. Получается, что они не успевают достаточно друг друга узнать. И только потом выясняется, что они не могут выносить друг друга, и это разрушает их союз изнутри. Кроме того, внезапно вспыхнувшая страсть отнимает у человека много физических и моральных сил, и уже через несколько недель он не выдерживает такого бешеного ритма, устает, истощается. И, наконец, стремительные отношения заставляют людей броситься в омут с головой. Они забывают о своих родственниках, о своих друзьях, о трудностях на работе, о бытовых проблемах. Они попросту отключают логическое мышление и "запускают" все свои дела. Рано или поздно они сталкиваются со всем, что навалилось за время их романа, и тогда разум начинает активно протестовать.
Страстные отношения - это замечательное время в жизни человека. И мне жаль тех, кто никогда не испытывал это чувство. Но я считаю ошибочным уделять страстным эмоциям слишком много места на карте глобальных жизненных целей. Страсть кратковременна по определению - ей нельзя наслаждаться в течение долгих лет, так же, как нельзя получать удовольствие от мороженного, поедая его килограммами. Даже, когда бурные отношения перерастают в семейную связь, что бывает нечасто, огонь страсти в них начинает гореть гораздо тусклее. Это не хорошо и не плохо. Это просто один из законов природы, о котором большинство людей не знают. Или, скорее, не хотят знать.

2. Платоническая зависимость.
Это чувство, которое, как правило, взаимным не бывает. Платоническую зависимость обычно испытывает человек с невысоким уровнем личной ответственности и/или уверенности в себе и/или влияния и/или привлекательности по отношению к тому, у кого этот уровень значительно выше. В зависимость обычно попадают люди несамодостаточные, которые очень сильно нуждаются в отцовской или материнской заботе. Этим людям крайне сложно брать ответственность за свою жизнь в свои руки и поэтому они легко влюбляются в более самостоятельного, самодостаточного, уверенного, привлекательного, общительного, смелого, заметного и известного человека. Разумеется, последнего вряд ли привлечет та блеклая, неуверенная в себе личность, которая, к тому же, с радостью полностью оказывается в его власти. Для того, чтобы начать отношения с кем-то, нам всегда нужно найти ответ на вопрос, какая польза есть для нас в этом общении. Разумеется, в общении с человеком, находящегося в платонической зависимости от нас, мы такой пользы не отыщем. Именно поэтому такая зависимость почти никогда не бывает взаимной. Исключение составляют лишь случаи, когда зависимость не столь сильная, чтобы быть распознанной на начальном этапе отношений. Тогда отношения могут завязаться, но буквально с самого начала начнут стремительно затухать. Обычно люди, которые пострадали от платонической зависимости, либо всячески стремятся избегать любви, чтобы не испытывать страданий в дальнейшем, либо, наоборот, превращаются в эмоциональных мазохистов, живущих под девизом "Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать!".

Что общего между двумя вышеупомянутыми категориями? Представители каждой из них являются фаталистами до мозга костей. Для этих людей является таинственным чувством, посылаемым и забираемым неведомой силой, судьбой, стихией. Они никак не могут и не хотят им управлять. Для них любовь является оправданием для множества безумных поступков, которые, по их мнению, идут на пользу отношениям, но, как правило, наоборот, ведут к их краху. Этим людям не хватает либо знаний, либо ответственности, либо и того, и другого. Их фатализм регулярно приводит их к одиночеству и депрессиям. И окружающим очень сложно ожидать от них полноценной отдачи - ну, чего можно ждать от жертвы стихии?
Мы с тобой обсудили мышление большинства, теперь, давай поговорим о меньшинстве. На свете есть те уникальные люди, для которых любовь не является чувством. Для них любовь - это ни с чем не сравнимая творческая деятельность, направленная на построение и укрепление отношений. Они готовы брать ответственность, как за все взлеты, так и за все падения в своих отношениях. Для таких людей любовь - один из способов сделать свою жизнь интереснее, богаче, осмысленнее. Сделать своими руками. И, как ни странно, такие люди сами по себе гораздо интереснее, успешнее и отзывчивее. К ним тянутся другие люди. Для них дружба и сотрудничество являет самым важным звеном любых отношений. Они постоянно думают о том, что они могут сделать для того, чтобы улучшить отношения с тем или иным человеком, и воплощают свои мысли в действия. Эти действия осмыслены и обоснованы - они гораздо чаще делают то, что, по их мнению, укрепит союз с человеком, нежели то, что от них этот человек хочет. Они способны мыслить в долгосрочной перспективе, планировать, оценивать, как их действия в настоящем могут отразиться на их будущем. Любовь для них означает ощущение полной ответственности за свои отношения, в которых любое их действие, даже самое мельчайшее, имеет значение и способно эти отношения изменить. Эти люди становятся дизайнерами своей личной жизни, превращая ее в произведение искусства. Хочешь присоединиться к ним? Хочешь стать пилотом своей жизни, а не пассажиром? Хочешь сделать счастье своей привычкой? Тогда действуй прямо сейчас - ведь жизнь так коротка!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Женские форумы :: Личная жизнь :: Любовь-
Перейти: