Добро пожаловать на женский форум zai-love.
Чтоб видеть скрытые разделы форума
совместимость по гороскопу,и индивидуальный гороскоп на каждый день, нужна регистрация!<script type="text/javascript">
google_ad_client = "ca-pub-2720429596810093";
google_ad_slot = "1041806024";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 15;
</script>
<!-- ссылки 423235 -->
<script type="text/javascript"
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Приятного вам общения администрация)




 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
году знак
Опрос
Какая тема Вас больше всего интересует (можно несколько вариантов)
Гороскоп
45%
 45% [ 5 ]
Любовь
18%
 18% [ 2 ]
Психология
36%
 36% [ 4 ]
Здоровье
0%
 0% [ 0 ]
Дом
0%
 0% [ 0 ]
Знакомства
0%
 0% [ 0 ]
Беседка
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 11
раскрута
Rambler's Top100Интернет магазин линз город Чита
Бизнес сектор
Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор

Поделиться | 
 

 Независимые тесты женских гигиенических прокладок

Перейти вниз 
АвторСообщение
алиса

avatar


Сообщения : 121
Дата регистрации : 2012-04-17

СообщениеТема: Независимые тесты женских гигиенических прокладок   Сб Дек 22, 2012 1:47 pm

Доверяй, но проверяй!
(народная мудрость)

Когда публикуются отчёты о различных тестах женских гигиенических прокладок, всегда возникает вопрос: насколько НЕЗАИСИМЫ были эксперты проводившие эти тесты? В мире, где всё покупается и продаётся, когда речь заходит о женском здоровье, этот вопрос приобретает особую актуальность. Так можно ли найти по настоящему НЕЗАВИСИМОГО и БЕСПРИСТРАСТНОГО эксперта? Наш ответ: ДА! И этот эксперт ВЫ! Используя самые простые тесты, Вы можете протестировать женские гигиенические прокладки и выяснить, соответствует ли реальное качество, рекламным обещаниям производителей прокладок.



Для проведения тестов вам понадобятся женские гигиенические прокладки, те которыми Вы пользуетесь сейчас и любые другие, которые вы сможете достать (Always, Libresse, Kotex, Carefree, Bella, Naturella, Ola!, Натали или новые "LOVE MOON" ANION). Лучше тестировать сразу несколько брендов гигиенических прокладок, чтобы можно было сравнить их друг с другом и выбрать те женские гигиенические прокладки, которые подходят именно вам лучше всего. Нужно по две прокладки каждого бренда, который Вы собираетесь протестировать.
ТЕСТ №1
Идеальная женская гигиеническая прокладка:
Женская гигиеническая прокладка должна быть стерильна. Было бы глупо, пытаться защититься от инфекции, используя не стерильную, инфицированную прокладку.
Тест:

1. Изучаем упаковки женских гигиенических прокладок. Они должны быть упакованы герметично, чтобы никакая грязь, влага и инфекция не могли туда проникнуть.

2. Если есть доступ в интернет, то желательно зайти на сайт производителя прокладок и попытаться найти, где и как производятся прокладки, какие есть на них гигиенические сертификаты, из чего делаются прокладки. К информации размещаемой на официальных сайтах компаний нужно относиться с учётом их заинтересованности в продажах прокладок, а вы пытаетесь провести независимые тесты. При оценке информации с официальных сайтов можно придерживаться того принципа, что если что-то хорошее в компании есть, то она обязательно об этом напишет на своём сайте, а если чего-то на сайте нет, то значит этого в компании тоже нет. О "плохом" компания, естественно, тоже не напишет. И так, если производитель уделяет особое внимание соблюдению санитарных требований при производстве женских гигиенических прокладок, то Вы обязательно найдёте это на его сайте. Если при производстве женских гигиенических прокладок производитель использует те же нормы санитарии, что и при производстве обычной туалетной бумаги, то не удивляйтесь, когда занесёте себе инфекцию прокладкой от такого производителя.
ТЕСТ №2
Идеальная женская гигиеническая прокладка:
Женская гигиеническая прокладка должна быть лишена запаха. Это может показаться странным на первый взгляд, но это требование к идеальной женской гигиенической прокладке абсолютно оправдано. Во-первых, в современном мире очень много людей страдает аллергией, и запах исходящий от прокладок может нанести им вред. Причём это может быть не только сама женщина использующая такие прокладки, но и окружающие её люди. Часто для аллергиков достаточно незначительного присутствия раздражителя рядом с ними, чтобы получить аллергическую реакцию, и они даже не смогут понять, от чего это произошло. Во-вторых, присутствие дополнительного запаха может негативно сказаться на отношениях с мужчинами. На форумах можно найти рассказы о том, что мужья просили не использовать женщин прокладки с ароматизаторами. Сильный запах, исходящий от прокладок, многих мужчин просто раздражает. И в-третьих, некоторые производители используют ароматизаторы, чтобы замаскировать неприятный запах исходящий от некачественного и даже токсичного сырья используемого ими при производстве женских гигиенических прокладок. Это старый трюк, пришедший к нам из средневековой Франции, когда французы не мылись, а неприятные запахи исходящие от немытых тел пытались перебить сильным ароматом духов. И чем грязнее они становились, тем сильнее развивалась французская парфюмерия.
Тест:

Понюхайте женские гигиенические прокладки. Если от прокладки идёт неприятный, странный или токсичный запах, то это огромный минус. Если от прокладки пахнет синтетикой, пластмассой и т.д., то она для "любителей" синтетики. От прокладки может пахнуть бумагой, обычно это не сильный запах, так пахнет туалетная бумага. Всё дело в том, что многие производители используют при производстве гигиенических товаров вторсырьё. В этом нет ничего плохого, когда речь идёт о туалетной бумаге, но когда речь заходит о женских прокладках, о репродуктивной функции женского организма, то хочется получить продукты из качественного сырья.

Теперь, что касается ароматизированных прокладок. Если прокладки с алоэ, то должно пахнуть алоэ, а не фиалками. И запах не должен быть сильным. Сильный запах от женских гигиенических прокладок всегда должен наводить на мысль о том, что этим ароматом от вас пытаются скрыть истинный запах прокладок: синтетику, токсичность, вторсырьё и т.д.
ТЕСТ №3
Идеальная женская гигиеническая прокладка:
Верхний слой женской гигиенической прокладки мягкий, нежный, изготовлен из натуральных материалов, таких как хлопок или шёлк. Прокладка соприкасается с нежной женской кожей и не должна её раздражать.
Тест:

1. Мягкость: Проверьте насколько испытуемые женские гигиенические прокладки мягкие. Мягкость можно определить в сравнении: мягкость одной прокладки с мягкостью другой прокладки, или можно взять за образец платок из натурального шёлка и сравнивать мягкость прокладок с ним. Найдите прокладку с самым мягким и нежным, на ваш взгляд, верхним слоем. Кожа на пальцах рук более толстая и менее чувствительная, поэтому можно попробовать использовать для тестирования более нежную кожу лица или верхней части руки.

2. Материал: Проверить, из каких материалов изготовлен верхний слой прокладки, в домашних условиях довольно сложно. Метод "поджигания" в данном случае мало пригоден, т.к. практически во всех современных гигиенических прокладках верхний слой соединён (склеен) с нижней синтетической мембраной, которая призвана пропускать воду только в одну сторону внутрь прокладки. Отделить верхний слой от мембраны затруднительно, а совместное поджигание естественно даёт едкий дым, как при горении синтетики. Есть косвенный способ проверить из чего изготовлен верхний слой прокладки, это поискать ответ на упаковке. Вы наверное замечали, что недобросовестные производители товаров стараются не указывать из чего сделан товар, если используются вредные для здоровья, синтетические, генетически модифицированные материалы. Это относится к продуктам питания, детским игрушкам, косметике и женским гигиеническим прокладкам в том числе. Производители использующие натуральный хлопок или шёлк обязательно об этом укажут.
ТЕСТ №4
Идеальная женская гигиеническая прокладка:
1. Женская гигиеническая прокладка "ДЫШИТ", это значит, что она легко пропускает воздух и водяные пары. В противном случае, место, закрытое прокладкой, будет перегреваться, подопревать, возникнут неприятные ощущения сырости и т.д. Кроме того, тёплая и влажная среда является идеальной средой для размножения большинства патогенных бактерий и микроорганизмов.
2. Женская гигиеническая прокладка не должна протекать. Собственно, для защиты белья она во многом и используется.
Тест:

1. Вам понадобится два одинаковых прозрачных стакана и чайник с кипятком. Налейте пол стакана кипятка и плотно накройте его прокладкой верхним слоем прокладки вниз. Сверху поставьте сухой прозрачный стакан. Если прокладка пропускает пар, то в верхнем стакане он будет конденсироваться, и на стенках Вы увидите капли воды. Ура! Эта прокладка действительно дышит. Если капель воды нет, это значит, что прокладка не дышит, и при её использовании у женщины могут появиться опрелости, дискомфорт, перегрев, возрастёт вероятность инфекционных заболеваний и осложнений.

2. Этот тест нужно проводить очень осторожно, чтобы не обжечься, для этого можно долить в стакан холодной воды. Плотно прижав верхний стакан к нижнему аккуратно переверните их. Теперь вода оказалась над прокладкой и если женская гигиеническая прокладка действительно защищает ваше бельё, как обещает нам реклама, то вода не будет протекать из верхнего стакана в нижний сквозь прокладку. Протестируйте так другие прокладки. Выберите те, которые хорошо пропускают пар, но не пропускают воду.
ТЕСТ №5
Идеальная женская гигиеническая прокладка:
Женская гигиеническая прокладка должна хорошо впитывать жидкость. После впитывания жидкости поверхность женской гигиенической прокладки должна оставаться практически сухой. Это обеспечит чувство сухости и комфорта для женщины. Вдобавок, это и мера безопасности от перегрева, развития болезнетворных бактерий и микроорганизмов.
Тест:

Вы уже проверили, протекают прокладки или нет. Сейчас настало время проверить прокладки на "впитываемость". Для этого положите на стол прокладки разных брендов. Аккуратно налейте в середину каждой прокладки по 50 мл чистой воды. Посмотрите, что происходит. В продаже есть прокладки, с которых вода стекает, а не впитывается. Если воде всё же удалось просочиться внутрь прокладки, то можно переходить к следующему этапу этого теста. Нажмите пальцем на середину одной из прокладок. Если после нажатия на поверхности прокладки выступила вода, значит, эта прокладка плохо удерживает воду и ждать от такой прокладки сухости и комфорта не приходится. Проверьте остальные прокладки. Посмотрите, как распределилась влага в прокладке. Во многих прокладках, вода скапливается по краям, которые набухают и начинают подтекать. При нажатии поверхность прокладки должна оставаться практически сухой. Некоторые элитные женские гигиенические прокладки так связывают попавшую в них жидкость, что по поверхности можно провести бумажной салфеткой, и салфетка останется сухой. Эти прокладки не просто впитывают жидкость, как скажем, вата или поролон, они впитывают жидкость, а затем превращают её в гель, который уже не может просочиться через верхний слой прокладки. Это можно сравнить с желатином, если желатин залить водой, то через некоторое время из воды и желатина получится студенистая масса, из которой трудно выжать воду.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вы провели пять тестов женских гигиенических прокладок. Теперь Вы знаете какими свойствами действительно обладают используемые вами прокладки, а какие свойства присутствуют только в их рекламе. Кроме проверенных вами, есть и другие требования к женским гигиеническим прокладкам. Например, женская гигиеническая прокладка должна уничтожать болезнетворные бактерии и микроорганизмы, но при этом не воздействовать негативно на полезную микрофлору кишечника, к сожалению, в домашних условиях это не возможно протестировать. Но и тех тестов, что вы проделали ранее уже вполне достаточно, чтобы отсеять целую гамму женских гигиенических прокладок, которые слишком далеки от идеала.

Пусть Вам улыбнётся удача, и Вы найдёте для себя идеальную гигиеническую прокладку.

Ольга Алёшина
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Независимые тесты женских гигиенических прокладок
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Женские форумы :: Личная жизнь :: Здоровье-
Перейти: