Добро пожаловать на женский форум zai-love.
Чтоб видеть скрытые разделы форума
совместимость по гороскопу,и индивидуальный гороскоп на каждый день, нужна регистрация!<script type="text/javascript">
google_ad_client = "ca-pub-2720429596810093";
google_ad_slot = "1041806024";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 15;
</script>
<!-- ссылки 423235 -->
<script type="text/javascript"
src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
Приятного вам общения администрация)




 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Опрос
Какая тема Вас больше всего интересует (можно несколько вариантов)
Гороскоп
45%
 45% [ 5 ]
Любовь
18%
 18% [ 2 ]
Психология
36%
 36% [ 4 ]
Здоровье
0%
 0% [ 0 ]
Дом
0%
 0% [ 0 ]
Знакомства
0%
 0% [ 0 ]
Беседка
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 11
раскрута
Rambler's Top100Интернет магазин линз город Чита
Бизнес сектор
Форум автолюбителей забайкальского края
Сайт Бизнес сектор

Поделиться | 
 

 Три декады Скорпиона.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
лучистая

avatar

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2010-10-09

СообщениеТема: Три декады Скорпиона.   Вс Янв 16, 2011 4:36 pm

Стабильный знак воды: СКОРПИОН (развитие чувств)



Знак Скорпиона символизирует развитие чувств в глубину. Силу своих чувств человек узнаёт в столкновении с чувствами других людей, и Скорпион символизирует переход от своей индивидуальной души — к эмоциональной связи с другими. Т.е. прежде всего установление эмоционального взаимодействия с внешней жизнью. Оно может принимать разные формы: это может быть чувственное притяжение или вражда, попадание в долговременную зависимость или страстное стремление к свободе. Правда, стабильный знак Скорпиона не всегда выражает то, что он чувствует, и может обозначать некий невидимый, подсупудный, но обязательно длительный процесс, требующий затрат энергии: такой, как серьёзная болезнь или умопомрачительное любовное счастье. Кроме того, Скорпион обозначает эмоциональное отношение к какому-либо предмету и, конечно, деньгам, а потому все финансовые дела и связанные с ними постоянные удовольствия или проблемы.

Скорпион — это знак страсти, будоражащий эмоции окружающих людей и мобилизующий их скрытые возможности. Это стабильный знак, где душа, ранее невидимо очертившая свои границы, укрепляет себя и узнаёт свою силу. Тонкие чувства Рака составляют ткань души и оформляют её — сильные эмоции Скорпиона стоят на страже души и развивают в человеке способность защитить свои внутренние источники от любых вторжений. Кроме того, мы всегда ценим то, что готовы потерять. Если Рак часто растрачивает себя понапрасну, бесконечно предаваясь печальному унынию или блаженной лени, Скорпион не тратит зря энергию своих чувств. Он контролирует свои эмоции и заставляет их служить себе.

Скорпиону, втянутому в страстное взаимодействие с другими людьми, некогда скучать: его бездействие даёт преимущества тем, кто может ранить его чувства в тот момент, когда он будет в забытьи,— а более всего самому времени. Со временем чувства слабеют и гаснут, и, наконец, душу захватывает в плен неизбежная смерть. Поэтому надо действовать — и ещё при жизни сделать всё возможное для поддержания её вечной активности.

Знак Скорпиона требует эмоционального участия в жизни: активности чувств, которые должны защитить живой мир души от грубых законов материи. Но начальным условием развития чувств является обмен между чувством и разумом. Поэтому, разум постигает те истины, до которых дотрагивается чувство. Познание — память о том, что постигнуто эмоционально,— защищает душу в превратностях мира. Декады знака Скорпиона — это этапы чувственного познания.

1 декада. — Страстное внедрение в интенсивные взаимодействия приводит к расширению эмоционального опыта.

2 декада. — Глубина осознания скрытых процессов даёт власть над ними.

3 декада. — Требовательность чувств ищет пути проникновения в тайны жизни и смерти.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
лучистая

avatar

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2010-10-09

СообщениеТема: Re: Три декады Скорпиона.   Вс Янв 16, 2011 4:37 pm

I ДЕКАДА СКОРПИОНА .
"самопожертвование","разочарование"
(страстное взаимодействие)



Это самая страстная декада Скорпиона, которая стремится к интенсивному эмоциональному взаимодействию и тесным межличностным отношениям. Они становятся основой её поискового отношения к миру и предприимчивости в овладении тем богатством жизненного содержания, которое выявляет III-я декада Рака. Это богатство не лежит на поверхности и дается лишь тому, кто прикладывает усилия, чтобы его увидеть, жадно внедряясь во все жизненные перипетии.

I-я декада Скорпиона выражает идею требовательного анализа жизни в поиске скрытых ресурсов. Она стремится выявить потенциал и источники энергии внешней и внутренней жизни других людей, что символизирует её управитель Плутон, планета страсти и страдания. Страстность этой декады иллюстрирует опера "Кармен", созданная её представителем Бизе. Вечная эмоциональная неудовлетворённость этой декады настраивает на творческое самовыражение. Правда, его может перекрывать поиск невостребованных другими финансов: I-я декада Скорпиона справедливо считает, что они принадлежат именно ей.

В начале Скорпиона родились также наиболее известные создатели классической оперетты Кальман и Иоганн Штраус, где натянутая струна любви является подоплёкой сложных и ярких взаимоотношений, которые эта декада нередко стремится завязать с людьми и в этом не имеет себе равных. Но с той же страстью она стремится преодолеть возникающую при этом эмоциональную зависимость, и это ставит главный акцент не на любви, а на противоборстве — столь же тесном, как и любовь, и потому выходящим за рамки простого столкновения людей или их идей к чудовищной войне.

По индийской системе эта декада управляется Марсом, и это соответствует тому, что она выражает принцип личной активности. Символ декады — вепрь. Надо признать, что это наиболее честная декада Скорпиона, которая, сталкиваясь с любой неясностью, не боится идти на открытый конфликт и именно потому порой выглядит устрашающе. Обладая сильной волей, она в отношениях нередко оказывает нажим на других. Её характер описывает цветосочетание красного с чёрным, точнее тёмно-серым: оно подавляет естественность и создает впечатление страстного и жесткого анализа, угрозы и скрытой опасности.

Эта декада символизирует инстинкты коллективного взаимодействия, которые в своей глубине могут проявляться как жажда схватки и радость от борьбы, которую дает обмен энергией и демонстрация внутренних сил. Это те инстинкты, которые затрагивают в душах боевики и огромное большинство западных популярных фильмов: где не столько страсть, сколько стрельба и убийства разоблачают истинные ценности, скрытые в душах героев. В творчестве первая декада Скорпиона также ставит акцент на страшных сторонах жизни и угрозе, идущей от неё,— которую ярче всего живописует смерть. Здесь можно вспомнить картины Верещагина с горами убитых.

Мифологически эту декаду лучше всего отражает образ антибога: например, римского Диспатера, т.е. Юпитера подземного мира — который из тёмной ипостаси хранителя справедливости превращается в его противника. Среди людей демонический образ творца воплотил Паганини, неслучайно родившийся в начале Скорпиона. Этот период времени нередко наделяет людей затаённой силой, стойкостью и мобилизованностью, самодисциплиной и внутренней бескомпромиссностью, доходящей до мстительности. Последнее качество проявляют такие божества, как греческие эринии, мстящие людям за грехи, Орк, карающий за нарушение клятвы,— или египетская Серкет в образе скорпиона, стоящая на страже справедливости и помогающая главе богов Ра побеждать в бою.

Активное проявление чувств, стремящихся докопаться до истины вплоть до конфликта с окружающими и безрассудства по отношению к себе самому, нередко приводит эту декаду к внутреннему опустошению, что и заставляет изыскивать эмоциональные резервы. Ей присуще желание переделать, перестроить мир, что отражает творчество Пикассо. В жизни Скорпиона разрушительный аспект нередко перевешивает позитивный, о чём говорят биографии Махно или Геббельса.

Гармонизация отношения Скорпиона к окружающей действительности приведёт к разрешению конфликта с миром и даст возможность использовать приобретенный им жизненный опыт во благо других.

Переход от индивидуального к коллективному взаимодействию переводит человека к следующему этапу развития чувств, который описывает вторая декада Скорпиона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
лучистая

avatar

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2010-10-09

СообщениеТема: Re: Три декады Скорпиона.   Вс Янв 16, 2011 4:37 pm

II ДЕКАДА СКОРПИОНА
"величие","удовольствие"
(запредельность чувств)



Первая декада Скорпиона выявляет скрытый в подсознании конфликт, задача второй — разрешить его во благо человека. Она выражает идею глубокого осознания процессов коллективного бессознательного, дающего власть над ними. В астрологии ею управляет Солнце, ведающее сердцем и одновременно самосознанием человека, сливая воедино чувство и разум, и это согласуется с тем, что вторая декада призвана отразить центрирующий и координирующий принцип, его величие и щедрость, о чем говорит и традиционное название этой декады.

Солнце-управитель идёт несколько вразрез с мрачной натурой Скорпиона как осеннего знака, в природе которого заложена скупость и вопиющая нехватка достоинства, которая порой проявляется в зависимости и приниженности, доходящей до желания унижать. Поэтому гордость, которую даёт Солнце, у представителей этой декады нередко проявляется в искажённой форме надменности и сочетается с презрением к окружающим. Вслед за первой, вторая декада Скорпиона склонна ввергать себя в разрушительные ситуации и, словно в наказание, брать на себя тяжёлые предприятия по переустройству чего-либо. Но если самому человеку плохо, окружающим лучше от этого не будет. Поэтому не лишним оказывается принцип удовольствия, о котором напоминает другое название декады.

Задача здесь — не погружение в эмоцию (что приносило стихийную победу первой декаде), но разумный выход за рамки ситуации, дающий возможность оценить её извне. Это обуславливает интеллектуальную развитость этой декады. В отличие от первой декады, вторая уже вне эмоционального конфликта и выше его настолько, насколько человек выше животного.

Тенденция разумно относиться к чувству приводит к несколько отрешенному взгляду на мир, поэтому покровителем этой декады иногда считают Уран или Нептун, отражая этим ее духовность и тягу к запредельному. Эта декада стремится к гуманизму высокой любви и не терпит ограничения быта. Её психологический настрой отражает сочетание тёмно-красного с бледно-зёленым: цветов, практически обратных по цветовой шкале. Вместе они создают ощущение загадочного мерцания и запредельности, сокровенности, внутреннего жизнеутверждения и скрытой страстности, которая у этой декады соединяется с внешним флегматизмом. Красное с зелёным — любимая гамма у живописцев этой декады Петрова-Водкина и Сурбарана.

Эмоциональное овладение жизнью через схватывание сути дает возможность контролировать ситуацию и на основе личного опыта чувств выносить своё суждение. Способность судить приподымает человека над жизнью и возвышает его перед другими до роли правителя. Это уподобляет вторую декаду мифологическим судьям подземного мира, подобно Осирису взвешивающего души умерших и распределяющего блага по заслугам. Здесь можно вспомнить суд над героями у Достоевского и Камю, как способ прикоснуться к сущностным моментам жизни — или описание подземных миров у Даниила Андреева, родившихся в этой декаде. Однако надо также заметить, что оценочное отношение к жизни всегда граничит с мертвечиной. Основанная на эмоции, система оценки может быть живой, но если она останавливается на единожды данных и навсегда застывших суждениях о событиях в мире и конкретных людях, это не приближает человека к истине, будь его система взглядов так же разработана, как иерархическая канцелярия китайского подземного судилища Ди-Юя. Застывшего монстра некогда живой, а теперь искажённой реальности рисует и символ декады — дракон.

Конечная цель этой декады — не в уходе в потусторонний мир, но в стремлении к внешнему совершенству и умении жить настоящим: в отказе от застывшего, в самом движении жизни.
II-я декада имеет индивидуальный подход к разным предметам мира и людям. Поэтому, разочаровавшись в людях, эта декада нередко возлагает надежды на детей (правда, к детям могут быть и обратные чувства, поскольку их явное несовершенство мешает нам поверить в собственное скрытое совершенство). Чистоту эмоции, доходящую до детской непосредственности, отражает творчество Маршака, которого мы знаем прежде всего как детского писателя, а потом как переводчика сонетов Шекспира о любви; или песни Пахмутовой, несущие в себе юную простоту и скорпионовскую проникновенность чувства.

Традиционная натура Скорпиона проявляет его как страстного стяжателя богатства и человеческих эмоций, проявленная в образе владыки подземного мира как хранителя несметных сокровищ. Покровительство Аида, чей эпитет — Плутон — значит "богатый", даёт второй декаде Скорпиона финансовую хватку. Но эмоции очищены до самых первичных и непосредственных проявлений: оставлены лишь те чувства, которые выводят человека к источникам жизни (такую чистоту страсти выражала непревзойдённая игра Комиссаржевской, родившейся в этой декаде). Опасная для окружающих страсть преобразована во всеобщую любовь и сочувствие. Его роль — это роль судьи над богатствами жизни — воспринимается им лишь как роль в театре жизни. Он уже не отождествляет себя со своими инстинктами, своей страстью к власти и стяжательству, своей работой продавца и даже своей личной тягой к совершенству. Но это не мешает ему проявлять любовь — и его плутонианское стремление к власти в мире выражается через покровительство.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
лучистая

avatar

Сообщения : 572
Дата регистрации : 2010-10-09

СообщениеТема: Re: Три декады Скорпиона.   Вс Янв 16, 2011 4:37 pm

III ДЕКАДА СКОРПИОНА
"сублимация","соблазны"
(эмоциональное познание)



В первой декаде эмоциональный конфликт между внутренним миром и внешней жизнью снимает сама жизнь, для которой невидимым указанием к действию служит энергия полного прояснения проблемы. Вторая сознательно уходит от него, будучи нацелена на позитивный выход из ситуации. Цель третьей декады — не помочь человеку, как во второй, а дойти до истины. Поэтому она углубляет конфликт, являя собой пронзительность, проникновенность и драматизацию чувств. Её психологии соответствует сочетание тёмно-розового с тёмно-изумрудным: оно отражает затаённое напряжение изощрённой чувственности, эмоциональную требовательность и манящую страстность, которую мы находим в скульптурах родившегося в этой декаде Родена.

Управляет этой декадой принцип торжества жизни над смертью, и повелительница жизни планета Венера. Это предполагает, что в постижении истин экстремальность чувств не разрушает человека, но является одним из естественных жизненных проявлений. Однако достигаемая здесь свобода и раскрепощение чувств ведет к соблазнам. Чувство осознано как ведущее и имеющее самостоятельную ценность — ценность жизнеутверждения: во второй декаде разум поставил ему границы, но теперь оно стало сильнее разума. Принимая мир таким, каков он есть, и отказываясь от прошлых иллюзий, человек склонен потакать себе: внутренняя власть дает ему искушение вседозволенности.

И если первая декада Скорпиона отражает настоящую земную силу проявления страсти, вторая — запредельную возвышенность любви, третья декада символизирует развитие чувств в такую глубину, которая нередко выходит за пределы общественных норм. Так, когда в 1990-95 годах Плутон находился в третьей декаде своего знака, деятельность лидеров страны, да и сама жизнь — в поиске истины социализма и капитализма — вышла за рамки дозволенного моралью здорового общества (достаточно вспомнить зверский расстрел парламента 3 окт.1993, не говоря уже о том, что продажность всего в эти годы стала считаться нормальным явлением). Но годы искушения прошли, и теперь моральные нормы должны взять верх над вседозволенностью.

Третья декада Скорпиона питает интерес к техникам управления чувствами. Она склонна пользоваться всеми своими чувственными желаниями и всеми тайными силами магии, которые кроются в нашей эмоциональной сфере,— невзирая на тех людей, которые почему-либо не могут или не хотят поступать подобно ей. Поэтому её представители порой производят впечатление людей, на которых нет никакой управы. Однако управа есть: то, что выходит за рамки общественных норм, попадает в ведение более глубокой, религиозной морали. В этой декаде недаром родились Мартин Лютер, Августин, Бахаулла; к ним примыкают религиозные деятели в политике — Джавахарлал Неру и Индира Ганди, целью которых было избавление человечества от его пороков.

Глубина чувств соответствует самой сути религиозного отношения к миру. Религия тоже отказывается от разума ради истины чувства. Обостряясь до предела и сублимируясь в единственный посыл, эмоции подводят человека к тайнам жизни и смерти и позволяют постичь их. Но чтобы прикоснуться к истинному, нельзя закрывать глаза ни на что из того, что существует: нельзя его просто отвергать, даже если традиционная мораль заклеймила это как худший из человеческих пороков. Надо понять, почему оно получило право на существование: что в нём есть истинного, и тогда уже отречься от ложного — чтобы высвобожденный в этом противоречии избыток эмоциональной энергии устремил человека ещё дальше, ещё глубже, в самую суть вещей. Недаром символ декады — фонарь.

Когда же чувство проявляется через край, возникают соблазны, это: самообольщение, эгоизм, гордость, ревность, зависть, лень и скупость. Эти соблазны окутаны клубами дыма — туманом иллюзии. Эти соблазны призрачны — как бесплотные духи, искушающие людей по ночам, но исчезающие с рассветом: как демоница Лилит, соблазняющая мужчин и пьющая кровь младенцев и подобные ей вампиры. Но надо уметь отделить истину чувства от его мнимой прелести и наносных мыслей о нём. Инерция чувства принадлежит прошлому, отжившему, именно потому оно связывает человека и становится помехой на его пути. Чтобы двинуться дальше в познании жизни, нельзя оставлять места слабостям характера.

Преодолевая инерцию чувств, человеческое самосознание рассеивает облака и оказывается на пороге новых открытий. Поэтому неслучайно в этой декаде родился Ломоносов, с именем которого мы связываем начало развития науки в России — как принципиально новый способ восприятия мира; или Мёбиус, четырёхмерные фигуры которого указывают новый путь для современного эмоционального постижения математического знания. Новый способ музыкального восприятия предложил представитель этой декады композитор Хиндемит.

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Три декады Скорпиона.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Три декады Скорпиона.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Гороскопы :: Стихия Воды :: Скорпион-
Перейти: